ОПУБЛИКОВАНО →

Игорь Квентор. «Бодхидхарма и Хакуин. Часть 1» Игорь Квентор. «Три приятеля» Игорь Квентор. «Дзэн-буддист Сашка Тарелкин»

Стихия и пельмени

Стихия и пельмени

Петро сидел на кухне и наблюдал в окно за бушующей стихией. Еще с утра солнце жарило, а вот поди ж ты. Нагнало к обеду туч некислых и как вдарило! Аж в ухе зазвенело в унисон с обосравшимися со страху машинами во дворе.

Ветрило поднялся — мама не горюй! Мимо пролетали пакеты, рекламные плакаты, сушеные старушки с их собачками-лилипутами, листья и ветки, зонты и парики, и всякий такой мусор.

Парочка очумевших голубей пронеслась кубарем, пытаясь прорваться напролом ветру. Чуть в форточку не занесло! Петро вовремя прикрыл.

Тут еще раз как шандарахнет!!! Прям во дворе! И с дерева такой кусище ветки — ррраз! — отвалился с жутким треском и прямо в крышу соседской машины — жжах! Как в масло! Вот, сука, свезло-то. Да-а-а…

Сидит Петро на табуретке офигевший, пялится на весь этот Армагеддон местного масштаба, отвалив челюсть, и оторопь его берет. Страшно!

Минут пять природу колбасило не по-детски. А потом все стихло. Только снаружи сплошная разруха и атас. Выдохнул Петро шумно, перекрестился зачем-то и охрипшим голосом произнес:

— От, бляхо! А я ж за пельмешками хотел сходить, пока не жарко было…

Автор: Игорь Квентор

27.06.2019 | Рубрика: Мужики | Прочитано: 233

Комментарии: