ОПУБЛИКОВАНО →

Игорь Квентор. «Бодхидхарма и Хакуин. Часть 1» Игорь Квентор. «Три приятеля» Игорь Квентор. «Дзэн-буддист Сашка Тарелкин»

Опка-Жопка и медвежья яма

Опка-Жопка и медвежья яма

Индеец по имени Опка-Жопка любил приговаривать:

— Опка-жопка, сраный пень!

За что его так и прозвали. Не со зла, конечно же. Обычай такой просто. С тем и жил.

Однажды Опка-Жопка провалился в медвежью яму. Удачно так навернулся, мимо кольев пролетел. Только башкой крепко приложился об камень, да ухо оцарапал.

— Опка-жопка, сраный пень! Вот, западло-то. И как мне теперь отсюда выбираться?

На край ямы спикировали две вороны, посмотрели оценивающе. Видят — шевелится человек. Живой еще, значит. Но на всякий случай подождали немного. Нет, собака, не собирается дохнуть. Да ну его! И улетели.

Опка-Жопка приуныл. Прислонился спиной к стене ямы, обхватил коленки, сидит раскачивается и тихонько напевает что-то свое индейское. Ну, что обычно в таких случаях напевают. Ага.

Вокруг деловито суетилась живность подземельная — червяки там, мокрицы всякие и прочие жучки-паучки. Мураши тащили толстую гусеницу на обед. Опка-Жопка вдруг вспомнил, что сегодня даже позавтракать не успел. В животе сразу заурчало тоскливо.

И тут индеец заметил камень. Тот самый, об который башкой треснулся. Внезапно его осенило! Он стал выворачивать из земли колья и заколачивать их в стену ямы вроде ступеней. Получилась настоящая лестница.

Вот так и выскочил вскоре из ямы медвежьей.

— Опка-жопка, ай да я! — обрадовался индеец и скорее домой побежал.

А дома борщ с пампушками, заяц фаршированный, пирог с почками, колбаса с сальцем, квас на корочках — ну такое вот все. Отъедался потом с неделю. Ага. Дык еще бы! Понервничал человек. А от этого аппетит просто зверский. Все знают.

Автор: Игорь Квентор

13.07.2019 | Рубрика: Шаман и К° | Прочитано: 229

Комментарии: