ОПУБЛИКОВАНО →

Игорь Квентор. «Бодхидхарма и Хакуин. Часть 1» Игорь Квентор. «Три приятеля» Игорь Квентор. «Дзэн-буддист Сашка Тарелкин»

Он не злой

Он не злой

Как-то утром гулял Сашок по лесу. Лето, солнышко греет ласково, птицы поют, кузнечики трещат, вот такое все. Красотень, бляха-муха!

Тут вдруг из-за куста натуральный волк выскочил. Потом Сашок сообразил, что хаски это, а не настоящий волк. Но от неожиданности все ж оторопел чуток.

— Не бойтесь, он не злой, — вяло отозвалась хозяйка — молодая и тощая деваха с сонной физиономией.

— Точно? — усомнился Сашок.

— Ага.

— А откуда вы знаете, что у него на уме? Он вам сам рассказывал, что не злой?

У девахи лицо еще сильнее вытянулось и стало похоже на мятое кухонное полотенце.

— Я же говорю, не злой, — нахмурилась она.

— Ну да, ну да. А потом как-нибудь подойдет, откусит башку и скажет: «Сорри, чел, это я не со зла». Эвона пасть как раззявил.

Собакин в этот момент откровенно зевал и сонно лупал маленькими голубыми глазками, всем своим видом показывая, что он в натуре не злой. Ну… во всяком случае пока. Сашку он уже успел обнюхать промеж ног (Сашок на всякий пожарный прикрыл хозяйство руками, а то мало ли), и теперь сидел на жопе ровно, только зевал страшно.

— Пошли! — скомандовала деваха собакину, бурча под нос что-то про «ходят тут всякие умники». Пес нехотя поднялся, кивнул зачем-то Сашке башкой и поплелся лениво следом за хозяйкой, флегматично помахивая толстым хвостом.

Сашок еще постоял какое-то время, почесал в затылке и пошел своей дорогой. Правда, прогулка уже что-то не торкала, как раньше. Он стал внимательнее высматривать тропу впереди, не покажется ли еще чья-то мохнатая морда.

Собак он не боялся, но вот неожиданности всякие терпеть не мог. Они, сука, весь настрой портят. Идешь ты себе мирно, природе радуешься, ни о чем таком не думаешь. Просто ништяк. А тут херась! И всю твою безмятежность как ветром сдувает. И настрой уже не тот, падла.

Пока до дому шел, совсем настроение упало ниже плинтуса. Хорошо хоть в одном месте на грибную полянку наткнулся, лисичек насобирал. Дома с картофаном нажарил, налопался от пуза. Отлегло. И настроение приподнялось чуток.

— Да пошли они! — махнул рукой Сашок.

И правда.

Автор: Игорь Квентор

26.06.2019 | Рубрика: Мужики | Прочитано: 146

Комментарии: