ОПУБЛИКОВАНО →

Игорь Квентор. «Бодхидхарма и Хакуин. Часть 1» Игорь Квентор. «Три приятеля» Игорь Квентор. «Дзэн-буддист Сашка Тарелкин»

Лёвкины истории. Страшилище

Когда Лёвке было четыре года, его семья переехала в другую квартиру. В том же подъезде, но на целый этаж выше. Так уж получилось. Раньше они жили с подселенцами. Зато теперь была своя собственная отдельная квартира.

Но Лёвка не сразу проникся этим полезным обстоятельством. Скорее наоборот, ему не нравилось, что теперь надо подниматься по лестнице на целый этаж выше и спускаться тоже. Поначалу он даже путался и забредал к соседям.

А потом появилось Оно. Страшилище! Кто-то нацарапал на стене жуткую рожу злой тетки. Ну вылитая Баба Яга. Или того хуже.

Вот нет, чтобы нарисовали где-то повыше. Как назло она появилась именно на Лёвкином этаже. И теперь приходилось каждый раз, проходя мимо, сжиматься от страха.

Чего только Лёвка ни делал. И пробегал этот злополучный пролет на самой большой из возможных скоростей, и отворачивался от стены, и даже прикрывал глаза ладонью, чтобы только не видеть Страшилищу. А она, знай себе, торчала на стенке и ухмылялась зловеще.

Лёвка вдруг снова очень захотел вернуться в свою старую квартиру. Тогда бы не пришлось ходить мимо страшной рожи на стене. Но взрослым его идея почему-то не понравилась.

Продолжался этот ужасный-преужасный ужас почти целый месяц, пока кто-то не догадался закрасить Страшилищу. Наверное, пугала она не только Лёвку. Правда, закрасили ее не очень толково. Зато теперь она уже не была такой страшной. Почти даже незаметной. Особенно если не знать.

Но совершенно спокойно стало, когда стены в подъезде заново перекрасили. Тогда от злой Страшилищи совсем не осталось следа. Даже намека не было.

Однако Лёвка еще долго по привычке отворачивался от этой стены, когда проходил мимо. Так, на всякий случай. Кто их, этих Cтрашилищ, знает? Мало ли что…

Лёвкины истории. Страшилище

Автор: Игорь Квентор

27.12.2018 | Рубрика: Лёвкины истории | Прочитано: 37

Комментарии: