ОПУБЛИКОВАНО →

Игорь Квентор. «Бодхидхарма и Хакуин. Часть 1» Игорь Квентор. «Три приятеля» Игорь Квентор. «Дзэн-буддист Сашка Тарелкин»

Лёвкины истории. Мопед

Когда Лёвке было три года, то кто-то из ребят постарше взялся покатать его на мопеде. Лёвке досталось место спереди. Самое прелюбопытно-интересное, потому что можно смотреть вперёд по ходу движения на разбегавшихся в панике куриц, шипящих кошек и грозящих вениками старушек.

А ещё во всей полноте ощущать упругие струи воздуха, несущиеся навстречу, отчего внутри Лёвки всё прямо-таки кипело восторгом и вырывалось наружу в виде невнятных, но счастливых воплей.

Накатавшись и наоравшись вдоволь, Лёвка с благоговением взирал на железного коня. Хозяин мопеда чего-то там регулировал, и Лёвка решил помочь, потому что игрушки для того и существуют, чтобы их разбирать, а потом собирать обратно. Ну, если получится, конечно.

Он подошёл ближе и решительно схватился рукой за радиатор.

Вначале Лёвка даже не понял, отчего вдруг заорал на весь двор. Только чуть погодя ладошка полыхнула жаром, и сильно-сильно защипало. Моментально вздулись волдыри.

Лёвка орал громко и даже немного с обидой в голосе. А чего оно!

Старшие, как могли, успокаивали. Кто-то подтащил Лёвку к ведру с водой и предложил сунуть руку туда. Лёвка послушался. Вода немного ослабила боль. Сквозь слёзы Лёвка на всякий случай с любопытством поглядывал — не плавает ли в ведре какая-нибудь рыбина. Ну, мало ли.

Когда реветь было больше нечем, Лёвка пошёл в сад, сохраняя на лице скорбное выражение.

В саду в тени старого абрикоса валялся Джек — здоровенная овчарка и добрейшей души живность. Правда, добрым он был только с Лёвкой. На остальных же сурово порыкивал, а то и облаять мог так страшно, что стащить из сада пару абрикосин вряд ли бы кто решился.

Лёвка молча подошёл к овчарке и так же молча обнял огромную голову собакина.

— Что случилось? — спросил Джек.

— Меня мопед укусил. Вот, — сказал Лёвка и показал израненную ладошку.

Джек облизал руку шершавым языком. Вначале было чуточку больно, но потом вдруг боль совершенно исчезла. Лёвка заулыбался, глядя с благодарностью на своего четвероногого Айболита.

— Ты меня оздоровил.

— Не оздоровил, а вылечил. А вообще-то ерунда это, не стоило и расстраиваться.

— Хм… а что тогда по-твоему не ерунда? — спросил Лёвка.

— То, что ты есть, и я есть, и деда тоже есть.

Лёвка в недоумении пожал плечами и убежал на кухню за чем-нибудь вкусненьким.

Уже потом, когда Джека не стало, Лёвка вдруг понял, что имел в виду собакин. Понял и запомнил на всю жизнь.

Джек

Автор: Игорь Квентор

20.12.2018 | Рубрика: Лёвкины истории | Прочитано: 139

Комментарии: