ОПУБЛИКОВАНО →

Игорь Квентор. «Бодхидхарма и Хакуин. Часть 1» Игорь Квентор. «Три приятеля» Игорь Квентор. «Дзэн-буддист Сашка Тарелкин»

Лёвкины истории. Лечение поросят

Лёвкина бабушка, выйдя на пенсию, работала вахтером на бумажном комбинате. До этого у нее было много разных профессий. И одна из них — ветеринар.

Дома, в старинном комоде орехового цвета, в самом нижнем ящике стояла продолговатая металлическая коробка, в которой лежали блестящие и жутковатые на вид инструменты. Иногда бабушку приглашали полечить поросят. Тогда она доставала эту коробку и шла на вызов, словно доктор Айболит.

Однажды бабушка взяла с собой Лёвку. То ли оставить его дома было не с кем, то ли еще по какой неведомой причине.

По пути бабушка все время одергивала Лёвку:

— Не косолапь! Не косолапь, кому говорю!

— Я и не косолапю, — бурчал Лёвка, стараясь выровнять ноги, но получалось наоборот врастопырку.

Шли долго, куда-то на окраину города. Лёвка уже успел устать.

— Бабуль, мы скоро придем?

— Уже скоро.

— Вон за тем домом, да?

— Потерпи, скоро уже.

Чем дальше они шли, тем страннее чувствовал себя Лёвка. Незнакомые дома, незнакомые собаки и мальчишки, даже запахи в воздухе какие-то незнакомые. От этого становилось не по себе.

Наконец, они пришли. Странное дело, но бабушка почему-то наказала Лёвке оставаться и играть во дворе и запретила заходить внутрь большого деревянного дома.

Лёвка огляделся вокруг. И чем же тут играть? Ни качели, ни песочницы, вообще ничего нет. Лёвка взял в руки палку и стал уныло бродить по двору, постукивая по забору и лопухам.

Скучища!

Вдруг он услышал странные хлюпающие звуки. Они доносились с закрытой веранды дома. Лёвка подошел поближе и приложил ухо к двери. Там явно кто-то был и что-то с аппетитом лопал, чавкая так громко, что аж завидно стало.

Лёвка оглянулся по сторонам и увидел подходящий чурбак возле сарая. Он подкатил его к двери веранды, взобрался и заглянул внутрь через пыльное окошко. Там была огромная-преогромная свинья, которая ела из корыта и разбрызгивала все вокруг. Вот тогда Лёвка и понял, почему это взрослые говорят, что некоторые едят как свиньи.

И тут случилось ЭТО!!!

Воздух прорезал истошный визг, да такой громкий, словно разом включилась пожарная сирена, свистки сразу трех дядек-милиционеров и паровозный гудок в придачу!

Лёвка кубарем скатился с чурбака и отбежал подальше от дома. Ведь именно оттуда, из открытого окна раздавался этот ужасный визг и, похоже, не собирался прекращаться.

Лёвка оторопел и застыл на месте от страха. Что ж такое жуткое происходит? И ведь там его бабушка! Неужели ей не страшно???

Через некоторое время визг прекратился, а потом все повторилось. И еще раз… И еще…

Лёвка не знал, куда от всего этого деться. И ведь не сбежишь домой. Дорогу он не запомнил, да и бабушка потом отругала бы.

Наконец страшные визги прекратились. Вскоре вышла и бабушка. Руки у нее были перепачканы йодом.

— Бабуля! Что случилось? — встревожился Лёвка.

— Ничего. Просто вылечила нескольких поросят, вот и все.

— А чем они болели?

— Ничем, но могли заболеть. Поэтому пришлось отрезать им яички.

У Лёвки глаза на лоб полезли.

— Отрезать?!? Насовсем?

— Насовсем, — кивнула бабушка, взяла его за руку и повела обратно домой.

— И что, теперь они будут здоровые? — не унимался Лёвка.

— Конечно, — согласилась бабушка.

Всю дорогу домой Лёвка думал о бедных поросятах, и как им сильно не повезло в жизни. Пришлось вот даже яички отрезать. Бедняжки. Ну, зато бабушка их теперь вылечила. Пусть радуются!

Автор: Игорь Квентор

24.12.2018 | Рубрика: Лёвкины истории | Прочитано: 93

Комментарии: