ОПУБЛИКОВАНО →

Игорь Квентор. «Бодхидхарма и Хакуин. Часть 1» Игорь Квентор. «Три приятеля» Игорь Квентор. «Дзэн-буддист Сашка Тарелкин»

Лёвкины истории. Геройская рана

В пять лет Лёвка получил настоящее геройское ранение. И помог ему в этом ратном деле лучший дружбачок Санька.

Как-то прогуливались они мимо школы. Рядом находилась подстанция, из-под которой торчал здоровенный прут арматуры. То ли забыли его тут во время строительства, то ли сам он из-под земли вынырнул — неизвестно. Прут слегка покачивался от ветра и выглядел внушающе.

Тут Лёвке в голову пришла блестящая идея. Так как прут был довольно упругим и с трудом прижимался к земле при помощи двух маленьких мальчишек, то надо было это дело чем-то утяжелить.

Рядом валялись несколько крупных камней. Вот их и решили использовать.

Пока Лёвка всем своим весом, кряхтя и отдуваясь, удерживал прут, Санька сноровисто укладывал сверху камни. Получалось неплохо.

Когда, наконец, прут был практически побеждён, то пацаны решили резко освободить его, чтобы тот подпрыгнул в небо как пружина.

Сказано — сделано! Мальчишки стали быстро сталкивать камни ногами.

Но тут Лёвка допустил досадную промашку. Надо же было так неудачно встать, что самый конец прута оказался прямо под ним. Словно в замедленном кино, Лёвка вдруг увидел, как Санька скидывает последние пару камней, и свободный и радостный прут со всей дури летит Лёвке прямо в щёку.

Ба-бах!!!

Нет, Лёвка даже не упал. Только в голове вдруг как-то зазвенело и стало страшно. А еще обидно. Потому что он вроде бы крикнул Саньке, чтобы тот обождал с камнями, а он не послушал. И теперь вот стоит, как дурак, и смотрит на Лёвку круглыми от ужаса глазами.

А потом, конечно же, Лёвка заорал. Да ещё как!

Санька мигом слинял домой. А к Лёвке подбежали старшие ребята со стадиона и отвели домой. Лёвка сразу же перестал орать и даже хныкать. Потому что пацаны смотрели на него, как на раненого Героя! А герои не хнычут.

Мама лишь мельком глянула на полученное ранение и отправила в ванную, чтобы под струёй воды промыть «царапину». Именно так всё выглядело снаружи.

Лёвка долго и терпеливо держал опухшую щёку под холодной водой, но кровь всё никак не останавливалась. А уже когда мама внимательно осмотрела полученное Лёвкой геройское повреждение, то тоже испугалась и вызвала скорую. Потому что в щеке Лёвкиной была самая настоящая дырка от вражеского прута! Насквозь!!!

В больнице Лёвку вначале покатали на громадном и широченном лифте, а потом положили на стол, рядом с которым дяденька врач неспешно перебирал блестящие и жуткие инструменты. Больно не было. Ну, почти. Но было страшно!

Лёвка не орал, но так постанывал, как и положено героям. А сам все время поглядывал искоса на столик с инструментами. Их было много. Очень много. И Лёвке казалось, что пока дяденька врач их все на Лёвке не испробует, то не отпустит.

Когда всё было закончено и щека надёжно зашита, в операционную ввели следующего героя. У того было сильно красное лицо и почему-то закрытые глаза.

Потом мама рассказала Лёвке, что этот пацан вместе с другими балбесами бросал в костёр то ли патроны, то ли порох. Ну и полыхнуло так, что обожгло физиономию изрядно. Может даже совсем слепым останется парнишка этот.

И тогда Лёвка подумал, что ему страшно повезло получить настоящее геройское ранение. А вот бросать что ни попадя в костёр — это просто глупо.

Лёвкины истории. Геройская рана

Автор: Игорь Квентор

22.12.2018 | Рубрика: Лёвкины истории | Прочитано: 128

Комментарии: